ベジタブル入りポテトオムレツ
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ごろごろお野菜の食感が楽しい♪
監修:中村美穂さん
約25分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
ツナフレーク缶食塩無添加・ノンオイル | 1缶(70g) |
---|---|
卵 | 3個 |
ミックスベジタブル | 200g |
yumyum産直うらごしじゃがいも | 8個(160g) |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方
1
耐熱容器(15×20cmほどの大きさ)に凍ったままのミックスベジタブルと「うらごしじゃがいも」を入れ、ラップをして電子レンジで4分(600Wの場合)加熱する。
2
別の容器に溶きほぐした卵、ツナ(缶汁ごと)、塩を入れて混ぜ、(1)に流し入れる。
3
「うらごしじゃがいも」をつぶしながら混ぜて平らにならし、オーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)、卵がしっかり固まるまで焼く(途中、表面が焦げそうな場合はアルミ箔をかぶせる)。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
*ミックスベジタブルは「北海道のミックスベジタブル玉ねぎ入り」を使用しています。