野菜たっぷりスープカレー

ほっくりしたかぼちゃと、玉ねぎの甘みで、カレーのおいしさUP!

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 6~8本
玉ねぎ 中1個(100g)
じゃがいも 中1個(100g)
トマト 2個
かぼちゃ 100g
人参 中1/2本(60g)
れんこん 50g
アスパラ 4本
みず菜 少々
すりおろしにんにく 1/2片分
すりおろししょうが 1/2片分
子ども用カレーフレーク 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、Aをふる。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは6~8等分に、人参は縦4等分に、かぼちゃとれんこんは厚さ7mmに、アスパラは3~4等分に切る。トマトは湯むきする。
2
鍋に油を熱し、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。手羽中を入れて両面を焼き、人参、じゃがいもを加えてさっと炒め合わせたら、水(2と1/2カップ)とケチャップ、コンソメを入れて煮る。
3
10分煮たらアスパラとトマトを入れ、5分煮る。
4
野菜に火が通ったらカレーフレークとしょうゆを入れ、溶けたら火を止める。
5
フライパンに油(適量・分量外)を熱し、かぼちゃとれんこんを入れて焼く。
6
(4)を器に盛り、(5)をのせ食べやすく切ったみず菜を添える。

注文できる材料

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