高野豆腐と白菜の塩担々鍋

塩ベースの鍋だしに香味野菜+豆乳でコクまろ

約15分(戻す時間は除く)

材料【2~3人分】

乾燥きくらげ 4g
凍り豆腐煮物用 40g
豚ひき肉 200g
白菜 200g
にら 1/2束
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
豆乳 1カップ
鍋だしパック塩鍋 2袋
白きりごま 大さじ2
大さじ2
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜はせん切りにする。乾燥きくらげはパッケージの表示通りに戻してせん切りにする。
2
鍋にごま油、にんにく、しょうがを熱し、香りが立ったら豚ひき肉、豆板醤を加えて炒める。水(2と1/2カップ)、酒、乾燥したままの『凍り豆腐煮物用』を入れ、『鍋だしパック塩鍋』を加えて1~2分煮出して取り出す。凍り豆腐が戻ったら(1)、白きりごまを加えてさっと煮る。
3
豆乳、ざく切りにしたにらを加える。

注文できる材料

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