餃子の皮でミニキッシュ

餃子の皮で作るキッシュ。プリッとした魚介入りと、チーズのうまみのきいた2種の味わい。

約40分

材料【各6個分】

餃子の皮 24枚
シーフードミックス 190g
ひとくちモッツァレラチーズ 12個
ミニトマト 6個
ほうれん草 1/4束
3個
牛乳 120ml
粉チーズA 大さじ3
マヨネーズA 大さじ2
A 少々
こしょうA 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。ほうれん草はゆでて、長さ3cmに切る。
2
ボウルにAを入れ、卵を割りほぐし、牛乳を入れて卵液を作る。
3
マフィン型に油(適量・分量外)を塗り、マフィンカップを入れ、餃子の皮を2枚敷く。同様に12個作る。
4
(3)のうち6個にミニトマト、モッツァレラチーズを、残り6個にシーフードミックスとほうれん草を等分して入れる。(2)を等分して注ぎ入れる。
5
170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

注文できる材料

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