餃子の皮でミニキッシュ
餃子の皮で作るキッシュ。プリッとした魚介入りと、チーズのうまみのきいた2種の味わい。
約40分
材料【各6個分】
餃子の皮 | 24枚 |
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シーフードミックス | 190g |
ひとくちモッツァレラチーズ | 12個 |
ミニトマト | 6個 |
ほうれん草 | 1/4束 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 120ml |
粉チーズA | 大さじ3 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。ほうれん草はゆでて、長さ3cmに切る。
2
ボウルにAを入れ、卵を割りほぐし、牛乳を入れて卵液を作る。
3
マフィン型に油(適量・分量外)を塗り、マフィンカップを入れ、餃子の皮を2枚敷く。同様に12個作る。
4
(3)のうち6個にミニトマト、モッツァレラチーズを、残り6個にシーフードミックスとほうれん草を等分して入れる。(2)を等分して注ぎ入れる。
5
170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。