めかじきときのこのナポリタン風炒め

淡泊なめかじきを濃厚ソースでコクうまに。

約191kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

めかじき切身 250g
エリンギ 100g
ぶなしめじ 50g
えのき茸 50g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
ひとつまみ
ケチャップA 大さじ1と1/2
中濃ソースA 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取る。
2
エリンギは縦半分に切り、長さを3等分に切る。ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩をふった(1)を並べ入れる。両面に焼き色が付いたら、(2)を入れて炒め、野菜がしんなりとしてきたらAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ