めかじきときのこのナポリタン風炒め
淡泊なめかじきを濃厚ソースでコクうまに。
約191kcal/3人分として1人分
約10分
材料【2~3人分】
めかじき切身 | 250g |
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エリンギ | 100g |
ぶなしめじ | 50g |
えのき茸 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 2個 |
塩 | ひとつまみ |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
中濃ソースA | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍しためかじきは水けをふき取る。
2
エリンギは縦半分に切り、長さを3等分に切る。ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は長さ3cmに切る。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩をふった(1)を並べ入れる。両面に焼き色が付いたら、(2)を入れて炒め、野菜がしんなりとしてきたらAを加えて炒め合わせる。