コーン入りポテトサラダ
じゃがいもはレンチンで手軽に。コーンとハムを入れれば、子どもがよろこぶポテトサラダに。
材料【2人分】
じゃがいも | 中2個 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
ロースハム | 2枚 |
コーン | 大さじ山盛り1 |
サニーレタス | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ3~4 |
酢 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもは皮ごとひとつずつラップで包み、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、ボウルに入れてつぶし、酢をまわし入れる。
2
きゅうりは薄切りにし、ハムは食べやすい大きさに切る。
3
(1)に(2)とコーン、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。好みで塩・こしょうをふり、味を調える。
4
器にサニーレタスを敷き、(3)を盛り、ミニトマトを添える。