鶏肉とキャベツのトマトクリーム煮

牛乳を加えてまろやかに。塩こうじ漬けの鶏肉だからやわらかい。

約216kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g
キャベツ 1/6個
ぶなしめじ 90g
カットトマト 1/2パック(195g)
牛乳 1/4カップ
大さじ2
小麦粉 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはひと口大に切る。ぶなしめじは小房に分ける。解凍した鶏肉は小麦粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて両面を焼く。キャベツ、ぶなしめじ、酒、カットトマト、鶏ガラスープの素を入れ、ふたをする。ときどき混ぜながら、7~8分煮る。
3
牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。

注文できる材料

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