クイックポークカレー
 
    『スパイシーカレー』と『炒めたまねぎ』で長時間煮込んだようなコクが生まれます。おとなも満足できる奥深いひと皿に。
材料【4人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 180g | 
|---|---|
| 炒めたまねぎ | 1袋(100g) | 
| じゃがいも | 2個 | 
| マッシュルーム | 70g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| スパイシーカレー(ルウ) | 1/2箱 | 
| ごはん | 適量 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| みじん切りパセリ | 適宜 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                じゃがいもは4~6等分に切る。マッシュルームは薄切りにする。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。                            
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                                鍋(もしくは深めのフライパン)に油を熱し、豚肉を広げ入れ、炒める。豚肉の色が変わったら、マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。                            
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                                水(3カップ)、『炒めたまねぎ』、じゃがいも、ルウに添付の「フォンドボー」(1袋)を加え、煮立ったらアクをとる。火を弱め、ふたをずらしてのせ、5~6分煮る。                            
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                                じゃがいもに火が通ったら、ミニトマトを加え、好みの火の通り具合になったら、いったん火を止める。ルウを入れ、溶けたら、弱火でとろみが付くまで煮込む。火を止め、添付の「特製スパイス」(1袋)を入れ、混ぜる。                            
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                                器にごはんを盛り、好みでパセリをちらし、(4)をかける。                            
                                                    






























