たらのレンチンクリームシチュー

フレーク&電子レンジでラクラク時短♪

約256kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真だら切身(骨とり) 160g
白菜 200g
ぶなしめじ 50g
クリームシチュー(フレーク) 60g
牛乳 1/4カップ
大さじ1
パセリ 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふく。白菜は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
耐熱ボウルに白菜を入れ、たら、ぶなしめじをのせる。酒、水(1カップ)を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちにシチューフレークを加えて溶かす。牛乳を加えてラップをして、さらに2分加熱する。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ