根菜ときのこのミルクたっぷりシチュー

牛乳を多めに加えてコク深くまろやかに。具だくさんで食べごたえ充分!

材料【5~6人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
玉ねぎ 1個
れんこん 180g
かぶ 2個
人参 小1本
まいたけ 約100g
ぶなしめじ 約100g
小松菜 2~3株
クリームシチュー(フレーク) 1/2袋(120g)
牛乳 2と1/2カップ
少々
こしょう 少々
バター 15g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。玉ねぎとかぶは8等分のくし形切りに、れんこんと人参は乱切りにする。まいたけとぶなしめじは食べやすくほぐす。小松菜は長さ3cmに切る。
2
鍋にバターと油を熱し、鶏肉と玉ねぎを入れ、塩・こしょうして炒める。
3
鶏肉の色が変わったられんこん、人参を入れて1~2分炒め、水(3と1/2カップ)を入れる。煮立ったらアクをとり、かぶを入れて、少しずらしてふたをして中弱火で10分ほど煮る。
4
まいたけ、ぶなしめじ、小松菜、牛乳を入れ、きのこに火が通ったら、火を止めてシチューフレークを加えて溶かす。再び弱火にかけ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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