牛肉と根菜のガーリックソテー

香ばしく焼いた里芋とかぶが、牛肉のうまみを引き立てます。

約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
冷凍里芋 200g
かぶ 1個
エリンギ 100g
にんにく 1/2片
みりん 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
少々
こしょう 少々
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1と 1/2
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままの里芋を入れ、ラップをして電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱し、水けをきる。エリンギは長さを半分に切り、8mm幅に切る。かぶは、8等分のくし形切りにする。にんにくは芯をとり、薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
3
そのままのフライパンに、牛肉、里芋、かぶ、エリンギを入れ、中火で炒め、塩・こしょうをふる。
4
牛肉の色が変わったら、みりん、しょうゆ、バターの順に入れ全体にからめる。
5
器に盛り、(2)のにんにくをちらす。

注文できる材料

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