野菜とシーフードの中華炒め

魚介のうまみがしみ出たとろ~り中華あんで、たっぷり野菜が食べられます。

約206kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

シーフードミックス 200g
厚揚げ 1個
小松菜 1束
玉ねぎ 1/2個
人参 50g
せん切りしょうが 1片分
片栗粉 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
シーフードは半解凍し、水けをふき取る。厚揚げは食べやすく切る。小松菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油とせん切りしょうがを熱し、玉ねぎと人参を炒め、しんなりしたら残りの材料を入れて炒め合わせる。
3
Aと水(1/3カップ)を加えてひと煮し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
*シーフードミックスは「4種のシーフードミックス」を使用しています。

注文できる材料

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