ポークチーズカツレツ

チーズ&コンソメ味の衣がサクサク!

約25分

材料【3~4人分】

豚モモしょうが焼用 300g(全量)
ベビーリーフ 適量
パン粉 適量
熟成パルメザンチーズ 適宜
黒こしょう 適宜
レモン 適宜
A 120ml
小麦粉A 大さじ6
熟成パルメザンチーズA 大さじ3
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・豚肉は広げて、2枚ずつ重ねる。
Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
point
衣にチーズとコンソメをプラス。そのままでもおいしく食べられます。
2
豚肉を衣にくぐらせ、パン粉を全体にまんべんなくまぶす。
point
衣は薄くてOK。多く付いた場合は、適度に落としてください。
3
フライパン全体に広がるくらいのオリーブオイルを入れて中火で熱する。(2)の両面を2~3分ずつ、カリッと色よく焼いて取り出す。
4
食べるときに(3)とベビーリーフを盛り合わせる。好みでパルメザンチーズ、黒こしょうをかけ、レモンを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ