ポークチーズカツレツ
チーズ&コンソメ味の衣がサクサク!
約25分
材料【3~4人分】
豚モモしょうが焼用 | 300g(全量) |
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ベビーリーフ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
熟成パルメザンチーズ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
レモン | 適宜 |
水A | 120ml |
小麦粉A | 大さじ6 |
熟成パルメザンチーズA | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
●下準備
・豚肉は広げて、2枚ずつ重ねる。
・Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
・豚肉は広げて、2枚ずつ重ねる。
・Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
衣にチーズとコンソメをプラス。そのままでもおいしく食べられます。
2
豚肉を衣にくぐらせ、パン粉を全体にまんべんなくまぶす。
衣は薄くてOK。多く付いた場合は、適度に落としてください。
3
フライパン全体に広がるくらいのオリーブオイルを入れて中火で熱する。(2)の両面を2~3分ずつ、カリッと色よく焼いて取り出す。
4
食べるときに(3)とベビーリーフを盛り合わせる。好みでパルメザンチーズ、黒こしょうをかけ、レモンを添える。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。