だし香る和風ポトフ

『だしパック』と具材を煮込むだけ。野菜のやさしい甘みが味わえます。

材料【2人分】

あらびきポークウインナー 4本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個(100g)
人参 1/2本(75g)
れんこん 95g
だしパック 1個
小さじ1/4
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りに、人参は1cm幅の棒状に切る。れんこんは厚さ5mmの輪切りにする。
2
鍋に水(2と1/2カップ)、(1)の野菜、ウインナー、『だしパック』を入れて火にかける。煮立ったらふたをして弱火にし、10分ほど煮る。具材に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
point
『だしパック』は鍋に入れたままでOK。食塩不使用なので味が濃くなることはありません。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ