えびとブロッコリーのコーンクリームパスタ
カップスープをパスタにアレンジ。プリプリのえびにソースがからむ。
約579kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
むきえび | 150g |
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北海道コーンがおいしいスープ | 2袋 |
ブロッコリー | 150g |
にんにく | 1片 |
スパゲッティ | 180g |
牛乳 | 3/4カップ |
塩 | 小さじ1/2強 |
粉チーズ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふく。ブロッコリーは小さめの小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量・分量外)、スパゲッティを入れてパッケージの表示通りにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を軽く炒める。水(1/2カップ)を加えてふたをし、3分ほど煮る。
4
牛乳、コーンスープを加えて溶かし、塩、(2)を入れてからめる。
5
器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをふる。
*むきえびは『天然むきえび』を使用しています。