長芋のごまごまチーズ蒸し

インパクトのあるひと皿は驚くほどクリーミー。

約15分

材料【2人分】

長芋 300g
合びき肉 120g
牛乳 3/4カップ
シュレッドチーズ 50g
1/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒ねりごま 大さじ1
少々
こしょう 少々
白炒りごま 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を加え色よく焼く。長芋を端に寄せ、合びき肉を加えてしっかりと炒める。
3
酒、水(1/2カップ)、コンソメを加え、ふたをして煮る。煮汁が少なくなったら、牛乳、ねりごま、塩、こしょうを加える。
4
シュレッドチーズを加えて再びふたをして蒸し、チーズが溶けたらいりごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ