クイックポークビーンズ

トマトの酸味で野菜や大豆の甘みが引き立ちます。しゃぶしゃぶ肉なら煮込み時間も短く、仕上がりもやわらかに。
監修:黄川田としえさん

材料【4人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
にんにく 1片
大豆ドライパック 120g
カットトマト 390g
粉チーズ 大さじ2
大さじ1
小さじ1
こしょう 少々
ローリエ (あれば) 1枚
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、長さを半分に切る。玉ねぎと人参は5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火で熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎ、人参を入れて炒める。
3
玉ねぎが透き通ったら、カットトマト、大豆、水(3/4カップ)、酒、塩・こしょう、ローリエを入れ、ふたをして5分煮る。
4
ふたをとり、豚肉を加えてひと混ぜし、5分ほど煮る。
5
器に盛り、粉チーズと好みでパセリをふる。

注文できる材料

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