豚ときのこのすき煮
きのこや肉は好みのものにアレンジも。ごはんがすすむ甘辛味の鉄板おかずです。
約15分
材料【2人分】
豚カタローススライス | 200g |
---|---|
しいたけ | 3個 |
ぶなしめじ | 60g |
えのき茸 | 60g |
ねぎ | 1/2本 |
便利つゆ | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
しいたけは半分にそぎ切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。えのき茸はほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。解凍した豚肉は水けをふく。
2
鍋に水(3/4カップ)、『便利つゆ』、(1)を入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、豚肉に火が通るまで弱火で4~5分煮る。