溶かしバターとごろごろ野菜のシチュー

たっぷりのごろごろ野菜も、やさしい味わいのクリームシチューならぺろっと食べられる。溶かしバターでちょっぴりリッチな風味に。

約30分

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
じゃがいも 2~3個
玉ねぎ 大1個
人参 1本
クリームシチュー(フレーク) 80g
牛乳 1カップ
白ワイン(または酒) 大さじ3
バター 適量
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。じゃがいもは4等分に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、人参は大きめの乱切りにする。
2
厚手の鍋に油を熱し、鶏肉を入れて色が変わるまで炒め、白ワインをふる。
3
人参、玉ねぎ、水(3カップ)を入れ、煮立ったらアクをとってふたをし、5分ほど煮る。
4
じゃがいもを入れてふたをし、さらに10分ほど煮る。
5
火を止めてシチューフレークを加えて溶かし、牛乳を加えて温める。
6
器に盛り、電子レンジで温めて溶かしたバターをまわしかける。

注文できる材料

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