ほうれん草のちりめんバターソテー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ちりめんのうまみでおいしさアップ!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍ほうれん草 200g
えのき茸 100g
玉ねぎ 1/2個
焼たらこちりめん 20g
しょうゆ 小さじ1/2
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さ2cmに、玉ねぎは長さ半分の細切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたらえのき茸、凍ったままのほうれん草を入れて、火が通るまで炒める。『焼たらこちりめん』、しょうゆを加えて混ぜる。
point
『焼たらこちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃からでも。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ