ほうれん草のちりめんバターソテー
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ちりめんのうまみでおいしさアップ!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍ほうれん草 | 200g |
---|---|
えのき茸 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
焼たらこちりめん | 20g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
えのき茸は長さ2cmに、玉ねぎは長さ半分の細切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたらえのき茸、凍ったままのほうれん草を入れて、火が通るまで炒める。『焼たらこちりめん』、しょうゆを加えて混ぜる。
『焼たらこちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃からでも。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。