豚肉と人参のもずく炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。即席スープで味付け簡単。
監修:中村美穂さん
約15分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚モモ赤身スライス | 110g |
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沖縄県産もずくのスープ | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉、玉ねぎは横半分に切ったあと細切りにする。人参はせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参をつやが出るまで炒める。豚肉を入れてほぐし、色が変わるまで炒める。水(3/4カップ)を加え、ふたをして人参がやわらかくなるまで煮る。
3
「もずくスープ」をほぐして加え、混ぜながら炒め合わせる。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。