トリプルトマトとベーコンのピザ
解凍するだけで使えるピザ生地を使えば簡単。トマト、ミニトマト、ピザソースの3種を重ねればうまみと甘みがアップ。
材料【4人分(直径26cmのフライパン1枚分)】
冷凍ピザ生地 | 4個 |
---|---|
トマト | 1個 |
ミニトマト | 4個 |
ハーフベーコン | 2枚 |
シュレッドチーズ | 80g |
ピザソース | 大さじ6 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
トマトは厚さ1cmの輪切りに、ミニトマトは3~4等分の輪切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
2
解凍したピザ生地をまな板におき、4個をひとつにまとめてから、めん棒で直径約24cmになるまでのばす。火にかける前のフライパンに入れ、さらに手で押し付けながらフライパンの直径まで広げる。
生地の上にオーブン用シートを敷いて伸ばすとめん棒にはり付きません。
3
(2)にピザソースを塗り、トマト、シュレッドチーズ、ベーコン、ミニトマトを順にのせる。
4
(3)にふたをして弱火にかけ、12~14分焼く。生地の端に焼き色が付き、ふっくらしたら焼き上がり。
5
好みで黒こしょうをふる。