洋風炊き込みごはん

味付けは「野菜ブイヨン」と少量の塩。じんわり広がる、やさしいうまみを味わって。
監修:沖島美佐子さん

約10分(炊飯時間は除く)

材料【2合分】

ハーフベーコン 5枚
ぶなしめじ 80g
ミニトマト 8個
玉ねぎ 1/4個
2合
国産野菜ブイヨン 2本(12g)
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
べーコンは半分に切る。玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、少しかための水加減にし、『国産野菜ブイヨン』、塩・こしょうを入れて混ぜる。(1)の具をのせ、通常どおりに炊く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ