洋風炊き込みごはん
味付けは「野菜ブイヨン」と少量の塩。じんわり広がる、やさしいうまみを味わって。
監修:沖島美佐子さん
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2合分】
ハーフベーコン | 5枚 |
---|---|
ぶなしめじ | 80g |
ミニトマト | 8個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
米 | 2合 |
国産野菜ブイヨン | 2本(12g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
べーコンは半分に切る。玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは半分に切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
炊飯器の内釜に米を入れ、少しかための水加減にし、『国産野菜ブイヨン』、塩・こしょうを入れて混ぜる。(1)の具をのせ、通常どおりに炊く。