サラミとえびのハーフ&ハーフピザ

肉とえびのどちらも味わえるよくばりピザ。

約40分

材料【4人分(直径24~26cmのフライパン1枚分)】

冷凍ピザ生地 4個
ソフトサラミ 80g
ブラックタイガー(下処理済) 8~10尾
なす 1個
ブロッコリー 1/6個
シュレッドチーズ 60g
ピザソース 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。サラミとなすは厚さ4mmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2
解凍したピザ生地は、4個をひとつにまとめてから、めん棒でフライパンの大きさになるまでのばす。火にかける前のフライパンにオーブン用シートを広げ、生地をのせる。
point
生地をのばすときは、生地の上にオーブン用シートを敷いてのばすとめん棒にはり付きません。
3
(2)の生地の半面にピザソースを塗り、サラミとなすをのせる。もう半面にマヨネーズを塗り、えびをのせる。全体にシュレッドチーズをちらす。
point
具材をのせる前に、生地の中央にナイフなどで線を引いておくと、ソースを塗るときの目安になります。
4
(3)にふたをして弱火にかけ、15~25分焼く。
5
焼き上がったら、えびがのった面にブロッコリーをのせてマヨネーズ(適量・分量外)をかける。サラミの面にピザソース(適量・分量外)をのせる。

注文できる材料

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