ほたてのレモンチーズクリームパスタ

ほたて缶は汁ごと使い、うまみ濃厚なクリームソースに。クリームチーズとレモンのさわやかな酸味がアクセント。
材料【2人分】
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(70g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
レモン | 1/4個 |
生クリーム | 80ml |
クリームチーズ | 30g |
スパゲッティ | 160g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方

ほたて缶は汁ごと使い、うまみ濃厚なクリームソースに。クリームチーズとレモンのさわやかな酸味がアクセント。
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(70g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
レモン | 1/4個 |
生クリーム | 80ml |
クリームチーズ | 30g |
スパゲッティ | 160g |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
ログインすると、レシピで使用されている
パルシステムの商品が注文できます!