牛肉ときのこのダブルトマト煮込み

『カットトマト』とバジルでコクを引き出した『イタリアンベース』。2種のトマトで煮込みをランクアップ。

約25分

材料【2人分】

牛小間切 200g
しめじ(ひらたけ) 100g
玉ねぎ 1/4個
いんげん 5本
にんにく 1片
カットトマト 1/2パック(195g)
ドライトマトのイタリアンベース 大さじ2
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを熱し、牛肉と玉ねぎを加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら塩(小さじ1/4)・こしょう(少々)して、色が完全に変わったら小麦粉をふり入れて全体を炒め合わせる。
3
(2)にしめじ、『カットトマト』、『イタリアンベース』、水(1/4カップ)を加えて混ぜ、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮る。
4
塩・こしょう(少々)で味を調え、器に盛る。
5
別のフライパンにオリーブオイル(少々)を入れて熱し、いんげんの両面をしっかり焼く。塩(少々)をふり、(4)の器に添える。

注文できる材料

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