クイックポークカレー

『スパイシーカレー』と『炒めたまねぎ』で長時間煮込んだようなコクが生まれます。おとなも満足できる奥深いひと皿に。

材料【4人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
炒めたまねぎ 1袋(100g)
じゃがいも 2個
マッシュルーム 70g
ミニトマト 8個
スパイシーカレー(ルウ) 1/2箱
ごはん 適量
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは4~6等分に切る。マッシュルームは薄切りにする。豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
2
鍋(もしくは深めのフライパン)に油を熱し、豚肉を広げ入れ、炒める。豚肉の色が変わったら、マッシュルームを加え、しんなりするまで炒める。
3
水(3カップ)、『炒めたまねぎ』、じゃがいも、ルウに添付の「フォンドボー」(1袋)を加え、煮立ったらアクをとる。火を弱め、ふたをずらしてのせ、5~6分煮る。
4
じゃがいもに火が通ったら、ミニトマトを加え、好みの火の通り具合になったら、いったん火を止める。ルウを入れ、溶けたら、弱火でとろみが付くまで煮込む。火を止め、添付の「特製スパイス」(1袋)を入れ、混ぜる。
5
器にごはんを盛り、好みでパセリをちらし、(4)をかける。

注文できる材料

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