ごろごろ野菜のミルクポトフ
ミルクのコクで味わい深く。シチューよりさらっとしたスープで、季節を問わずおいしい一品です。
材料【2~3人分】
じゃがいも | 1~2個 |
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アスパラ | 3~4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 1/6個 |
ミニトマト | 6個 |
ポークウインナー | 1袋(100g) |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ | 1個(5g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 15g |
油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは半分または4等分に切る。アスパラは根元を少し切り落とし、半分に切る。玉ねぎ、キャベツは半分のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、アスパラ、玉ねぎ、キャベツを入れて、表面に焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に(2)とじゃがいもを入れ、水(1と3/4カップ)、コンソメを加え、野菜に火が通るまで煮る。牛乳、ウインナーを入れて、煮立たない程度の火加減で4~5分煮る。
4
ミニトマトを入れてさっと煮て、バターを加え、塩・こしょうで味を調える。