ごろごろ野菜のミルクポトフ

ミルクのコクで味わい深く。シチューよりさらっとしたスープで、季節を問わずおいしい一品です。

材料【2~3人分】

じゃがいも 1~2個
アスパラ 3~4本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/6個
ミニトマト 6個
ポークウインナー 1袋(100g)
牛乳 1カップ
コンソメ 1個(5g)
適量
こしょう 適量
バター 15g
適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは半分または4等分に切る。アスパラは根元を少し切り落とし、半分に切る。玉ねぎ、キャベツは半分のくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、アスパラ、玉ねぎ、キャベツを入れて、表面に焼き色が付くまで焼く。
3
鍋に(2)とじゃがいもを入れ、水(1と3/4カップ)、コンソメを加え、野菜に火が通るまで煮る。牛乳、ウインナーを入れて、煮立たない程度の火加減で4~5分煮る。
4
ミニトマトを入れてさっと煮て、バターを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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