野菜たっぷり 牛小間のビビンバ風

にんにくをきかせて食欲アップ! “レンチン野菜”をたっぷりのせて。

約645kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

牛小間切 220g
人参 60g
もやし 1袋
小松菜 1/2束
4個
ごはん 適量
少々
こしょう 少々
おろしにんにくA 1/2片分
しょうゆA 大さじ3と1/2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
ごま油A 大さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉はボウルに入れ、Aをもみ込む。
2
人参はせん切りに、小松菜はざく切りにする。耐熱皿にもやしとともにのせ、軽くラップをして電子レンジで3~4分(500Wの場合)加熱し、水けをきって塩・こしょうする。
3
フライパンにごま油(少々)を熱して目玉焼きを作り、いったん取り出す。そのままのフライパンにごま油(少々)を足し、(1)を入れて色よく焼く。器にごはんを盛り、牛肉、野菜を等分してのせ、目玉焼きを添える。

注文できる材料

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