しらすの煎り豆腐

しらすのほのかな香りとうまみ。

約15分

材料【4~5人分】

もめん豆腐 300g
しらす干し 2袋(60g)
小松菜 1/2束
人参 1/2本
和風だしの素A 3g(1/2本)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ3cmに切り、人参は短冊切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、もめん豆腐をちぎり入れ、水分を飛ばしながら炒める。水分がほとんどなくなったら、(1)、解凍した「しらす干し」を加え、1分ほど炒める。
point
もめん豆腐をはじめにフライパンで炒めて水分を飛ばせば、あらかじめ水きりしなくてもOK。
3
水(1/4カップ)、Aを加え、再び水分がほとんどなくなるまで混ぜながら煎りつける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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