きのことさつまいもの酢豚

ケチャップを使って揚げない酢豚。たっぷり具材で満足感◎。

約447kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
さつまいも 150g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2個
とらまき茸 50g
しめじ(ひらたけ) 50g
まいたけ 40g
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切る。さつまいもは厚さ2cmの輪切りにし、玉ねぎはくし形切りに、しいたけは厚めの薄切りに、とらまき茸は長さ3cmに切る。しめじとまいたけは食べやすくほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてさっと炒め、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3
全体に火が通ったら、Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせて加え、とろみが付くまで炒める。

注文できる材料

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