牛肉ときのこのダブルトマト煮込み
『カットトマト』とバジルでコクを引き出した『イタリアンベース』。2種のトマトで煮込みをランクアップ。
約25分
材料【2人分】
牛小間切 | 200g |
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しめじ(ひらたけ) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
いんげん | 5本 |
にんにく | 1片 |
カットトマト | 1/2パック(195g) |
ドライトマトのイタリアンベース | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
牛肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを熱し、牛肉と玉ねぎを加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら塩(小さじ1/4)・こしょう(少々)して、色が完全に変わったら小麦粉をふり入れて全体を炒め合わせる。
3
(2)にしめじ、『カットトマト』、『イタリアンベース』、水(1/4カップ)を加えて混ぜ、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮る。
4
塩・こしょう(少々)で味を調え、器に盛る。
5
別のフライパンにオリーブオイル(少々)を入れて熱し、いんげんの両面をしっかり焼く。塩(少々)をふり、(4)の器に添える。