手作りピザ4種
休日は手軽な冷凍ピザ生地を使って、好きな具材でオリジナルピザを作って楽しもう!
材料【直径約18cm 4枚分】
【しらすピザ】 | |
---|---|
おうちで簡単ピザの生地 | 1個 |
しらす | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
大葉 | 適量 |
シュレッドチーズ | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
【照り焼きチキンピザ】 | |
おうちで簡単ピザの生地 | 1個 |
鹿児島若鶏照焼チキン | 1枚(100g) |
玉ねぎ | 1/8個分 |
コーン | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
【シーフードピザ】 | |
おうちで簡単ピザの生地 | 1個 |
シーフードミックス | 160g |
エリンギ | 1本 |
冷凍むき枝豆 | 適量 |
カニのトマトクリームソース | 1袋(150g) |
シュレッドチーズ | 適量 |
【りんごのシュガーバターピザ】 | |
おうちで簡単ピザの生地 | 1個 |
りんご | 1/2個分 |
シュガートースト(メイプルバター風味) | 適量 |
シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
1
【しらすピザ】
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。生地にマヨネーズを塗り、解凍したしらす、半分に切ったミニトマト、シュレッドチーズをちらす。ふたをしてパッケージの表示通りに焼く。仕上げにきざんだ大葉をちらす。
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。生地にマヨネーズを塗り、解凍したしらす、半分に切ったミニトマト、シュレッドチーズをちらす。ふたをしてパッケージの表示通りに焼く。仕上げにきざんだ大葉をちらす。
仕上げにオーブントースターなどで軽く焼いて、焼き目を付けるとよりおいしそうに。
2
【照り焼きチキンピザ】
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。『照焼チキン』はパッケージの表示通りにボイルし、食べやすい大きさに切る。
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。『照焼チキン』はパッケージの表示通りにボイルし、食べやすい大きさに切る。
3
生地に『照焼チキン』、薄切りにした玉ねぎ、コーンをちらし、全体にマヨネーズをかける。ふたをしてパッケージの表示通りに焼く。
仕上げにオーブントースターなどで軽く焼いて、焼き目を付けるとよりおいしそうに。
4
【シーフードピザ】
解凍して水けをふいたシーフードミックスを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
解凍して水けをふいたシーフードミックスを耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
5
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあける。生地に『トマトクリームソース』を広げ、シーフードミックス、食べやすく切ったエリンギ、凍ったままの枝豆、シュレッドチーズをちらす。ふたをしてパッケージの表示通りに焼く。
仕上げにオーブントースターなどで軽く焼いて、焼き目を付けるとよりおいしそうに。
6
【りんごのシュガーバターピザ】
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあけ、両面を焼く。
解凍したピザ生地はパッケージの表示通りにのばし、フォークで10カ所ほど刺して穴をあけ、両面を焼く。
7
焼き色が付いたら、小さめの角切りにしたりんご、『シュガートースト』、シュレッドチーズをちらす。ふたをして、チーズがとけるまで焼く。
*シーフードミックスは『えびが自慢のシーフードミックス』を使用しています。