ほたてのごちそうオープンパニーニ

こんがり焼いたパニーニに、ほたて缶のうまみを生かした2種の具をたっぷりのせて。パーティーメニューにもぴったり。

材料【作りやすい分量(各3個分)】

パニーニ 3個
【ほたてときのこのガーリックバターソテー】
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
ぶなしめじ 60g
マッシュルーム 3個
にんにく 1片
ディル 適宜
少々
バター 15g
オリーブオイル 大さじ1/2
【ほたてとミニトマトのマリネ】
ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
ミニトマト 6~7個
玉ねぎ 大1/4個
ルッコラ 適宜
レモン汁(または酢)A 小さじ2
A 小さじ1/4
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●ガーリックバターソテーを作る
ぶなしめじは食べやすくほぐし、マッシュルームは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、きのこを入れ、塩をふって強火で炒める。ほたて缶を缶汁ごと入れて炒め、バターを加えてさっとからめる。
3
●マリネを作る
ミニトマトは3等分くらいの輪切りに、玉ねぎは薄切りにする。
4
ボウルに(3)、ほたて缶を缶汁ごと入れ、Aを加えてあえる。
5
●仕上げ
パニーニは厚さを半分に切り、オーブントースターでこんがり焼く。(2)のソテー、(4)のマリネをそれぞれ3等分し、パニーニにのせる。好みでディルやルッコラをのせる。
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注文できる材料

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