「レンジで簡単!ふっくら白身魚フライ」、ほうれん草とベーコンのバターソテー、レタスと大葉のサラダ、新じゃがのトマトコンソメスープ(3人分)

電子レンジ加熱でOKのフライと副菜2種、スープで大満足ごはん。

約555kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【レンジで簡単!ふっくら白身魚フライ】
レンジで簡単!ふっくら白身魚フライ 1と1/2袋
中濃ソース 適量
【ほうれん草とベーコンのバターソテー】
冷凍ほうれん草 120g(約2カップ)
ショルダーベーコン切落し 40g
少々
こしょう 少々
バター 10g
【レタスと大葉のサラダ】
レタス 100g(約3枚)
大葉 2枚
大さじ1/2
塩  ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ1
【新じゃがのトマトコンソメスープ】
新じゃがいも 100g(中1個)
ミニトマト 1/3パック
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
塩   少々
こしょう  少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●新じゃがのトマトコンソメスープを作る
じゃがいもはよく洗い、皮ごと細切りにする。ミニトマトは半分に切る。鍋に水(2と1/2カップ)とコンソメ、じゃがいもを入れて火にかける。煮立ったらミニトマトを加え、中火で2分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
2
●ほうれん草とベーコンのバターソテーを作る
フライパンにバターを熱し、「ショルダーベーコン切落し」と凍ったままのほうれん草を入れて炒める。塩・こしょうで味を調える。
3
●「ふっくら白身魚フライ」を電子レンジ加熱する
凍ったままの「レンジで簡単!ふっくら白身魚フライ」を耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジでパッケージの表示通りに加熱する。
4
●レタスと大葉のサラダを作る
ボウルにレタスと大葉をちぎって入れ、オリーブオイルを全体にまわしかけてあえる。酢と塩を加えて混ぜる。
point
最初にオイルであえることで表面がコーティングされ、水けが出にくくなります。
5
●仕上げる
器に(2)、(3)、(4)を盛り、白身魚フライには中濃ソースをかける。(1)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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