寒天入り生春巻
サクサク・プリプリした独特の歯ごたえ。
約15分(戻し時間は除く)
材料【2人分】
国産角寒天ハーフ | 1/2本 |
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サラダチキン | 40g |
みず菜 | 1株 |
カラーピーマン | 1個分 |
きゅうり | 1/3本 |
冷凍枝豆 | 10粒 |
ライスペーパー | 2枚 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
黒こしょうA | 少々 |
おろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
「国産角寒天」は1日以上水につけて戻し、水けをしぼってほぐす。サラダチキンはほぐす。みず菜はざく切りに、カラーピーマンときゅうりはせん切りにする。枝豆は解凍する。
2
ライスペーパーは表示通りに戻し、(1)を半量ずつのせて巻く。合わせたAを添える。