寒天入り生春巻

サクサク・プリプリした独特の歯ごたえ。

約15分(戻し時間は除く)

材料【2人分】

国産角寒天ハーフ 1/2本
サラダチキン 40g
みず菜 1株
カラーピーマン 1個分
きゅうり 1/3本
冷凍枝豆 10粒
ライスペーパー 2枚
レモン汁A 大さじ1
A 少々
黒こしょうA 少々
おろしにんにくA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「国産角寒天」は1日以上水につけて戻し、水けをしぼってほぐす。サラダチキンはほぐす。みず菜はざく切りに、カラーピーマンときゅうりはせん切りにする。枝豆は解凍する。
2
ライスペーパーは表示通りに戻し、(1)を半量ずつのせて巻く。合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ