【取り分けレシピ】厚あげとツナのにんじんしりしりセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、蒸し煮することで具材をやわらかくしてあげて。厚あげがボリューミーだから親子で大満足!

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】
厚あげ 2個
※別包装でお届けしています。
人参 100g
ほうれん草 40g
ツナフレーク 1袋
素材がいきる白だし 1袋
【家庭で用意するもの】
ごま油 大さじ1
2個
注文できる材料

作り方

1
厚あげは1個を16等分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を焼く。
3
厚あげに少し焦げ目が付いてきたら、ツナ、人参、ほうれん草を入れて中火で3分ほど炒める。
4
人参がしんなりしてきたら、割りほぐした卵を入れ、卵をかき混ぜながら炒り卵状になってきたら、全体と混ぜ合わせる。
5
「素材がいきる白だし」、水(100ml)を加え、ふたをして1分ほど蒸し煮する。ふたをとり、水分がほぼなくなるまで炒める。
point
幼児用には、でき上がりから1/5量取り分ける。食べにくければ具材を食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ