5月下旬 |
小粒だけど肉厚 |
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5月下旬 |
青いうちに収穫した梅 |
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6月上旬 |
黄色く熟してから |
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7月中旬 |
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7月下旬~ |
※梅の時期は、梅の実の生育状態や地域によってずれが生じます。パルシステムの出荷状況を基準にしています。
※使う梅の色をマークで示しています
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- パープルクイーンの梅シロップ
- 小梅のもみしそ漬け
500g 1㎏ - 小梅の塩漬け
500g 1㎏
※今期の注文は終了しました。
※お届け曜日により、リンク先のページがエラー表示となる場合があります。梅しごと関連の商品をまとめて注文できるのは6月3回までとなります。企画回ごとに、注文できる道具と材料が異なりますので、ご注意ください。タベソダをご利用の方はこちらへどうぞ。
- ●「追熟」とは
- 収穫後に一定期間置くことで、果肉をやわらかくすること。追熟によって、香りや色合いも変化していきます。
- ●青くかたい実を追熟させたいときは
- ダンボール箱などに入れ、風通しがよく日のあたらない場所に置いて。追熟しすぎると斑点ができるので、その前に加工してください。
レシピ内容やお好みで追熟させましょう♪