ドリアソースの小松菜レンジ煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。レトルト品を簡単アレンジ♪
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 2袋(98g)
白菜 200g
宮崎県産こまつな小さめカット 1袋(180g)
国産具材を使った子ども用ドリアソース 2袋
みそ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は2cm大に切る。ウインナーは厚さ1cmの輪切りにする。
2
耐熱容器に凍ったままの小松菜と(1)を入れ、「ドリアソース」をかける。ラップをして電子レンジで6分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
みそを加えて混ぜ、再びラップをしてさらに1分加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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