根菜ごろごろ豚汁

ごろごろと入った根菜で食べごたえ充分な豚汁に。だしをきかせてうまみたっぷりに作ります。

材料【4人分】

豚カタロース切落し 150g
かぶ 2個
さつまいも 1/2本(約120g)
人参 1/2本
しいたけ 3~4個
だしパック 2個
みそ 大さじ3~4
ねぎ 適宜
油(またはごま油) 少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。
2
かぶの実は乱切りに、茎はざく切りにする。さつまいもと人参はいちょう切りに、しいたけは5等分くらいの薄切りにする。
3
鍋に油を熱し、豚肉を入れて色が軽く変わるまで炒める。(2)を加えて全体に油がまわるように炒め合わせる。
4
水(4カップ)、『だしパック』を加えて煮立ったらアクをとって弱火で煮る。野菜に火が通ったら『だしパック』を取り出して火を止め、みそを溶かし入れる。好みで小口切りにしたねぎをちらす。

注文できる材料

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