豚肉と春野菜のみそすき焼き

豚肉を先に焼く×砂糖をふりかけで、うまみ際立つアレンジすき焼き。
監修:田内しょうこさん

約536kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 200g
春キャベツ 1/4個
新ごぼう 1/2本
しめじ(ひらたけ) 100g
ねぎ 1/2本
もめん豆腐 150g
砂糖 大さじ1
A 大さじ4
みそA 大さじ3
砂糖A 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、食べやすい大きさに切る。ごぼうは長めの乱切りに、ねぎは斜め薄切りにする。しめじは小房に分ける。キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
Aと水(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
3
鍋に油を熱し、豚肉の両面を焼いて砂糖をふりかける。
point
割り下を入れる前に焼いた肉に砂糖をからめることで、肉のおいしさが際立ちます。
4
鍋に(2)とごぼうを入れ、煮立ったらほかの具材を加えて煮る。

注文できる材料

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