もちリゾット

こんがりおもちで、食べごたえ充分な洋風おじや。
監修:庄内協同ファーム

約264kcal/1人分

材料【4人分】

丸もち 4個
1カップ
玉ねぎ 100g
しめじ(ひらたけ) 100g
トマト 1個
いか 60g
むきえび 100g
にんにく 1片
白ワイン 1/2カップ
固形コンソメ 1個(5g)
小さじ1/2
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に米とコンソメ、水(4カップ)を入れ、煮る。
2
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りに、トマトは角切りにする。しめじは小房に分ける。
3
フライパンに油を熱し、半解凍したいかとえび、にんにく、玉ねぎ、しめじを炒め、白ワインを加えて煮る。トマトを加え、塩・こしょうする。
4
器に焼いたもちと(1)を盛り、(3)を汁ごとかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ