もちリゾット
こんがりおもちで、食べごたえ充分な洋風おじや。
監修:庄内協同ファーム
約264kcal/1人分
材料【4人分】
丸もち | 4個 |
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米 | 1カップ |
玉ねぎ | 100g |
しめじ(ひらたけ) | 100g |
トマト | 1個 |
いか | 60g |
むきえび | 100g |
にんにく | 1片 |
白ワイン | 1/2カップ |
固形コンソメ | 1個(5g) |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に米とコンソメ、水(4カップ)を入れ、煮る。
2
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りに、トマトは角切りにする。しめじは小房に分ける。
3
フライパンに油を熱し、半解凍したいかとえび、にんにく、玉ねぎ、しめじを炒め、白ワインを加えて煮る。トマトを加え、塩・こしょうする。
4
器に焼いたもちと(1)を盛り、(3)を汁ごとかける。