わかめのレシピ
- 新着順
- 人気順
-
熱湯を注ぐだけ 豆腐とわかめの春雨スープ
豆腐,緑豆春雨,カットわかめ,鶏ガラスープの素 -
わかめ入り豚キムチ
豚小間切,白菜キムチ,塩蔵わかめ -
鶏肉とこんにゃくのあったか中華煮
鶏ムネ肉,こんにゃく,大根,人参,ねぎ,【根菜とわかめの中華… -
豚肉とわかめ、卵の炒め物
豚小間切,塩蔵わかめ,卵 -
昆布締め
昆布,白身魚の刺身,カラーピーマン,若芽ひじき,エリンギ,い… -
小松菜とわかめの韓国風塩炒め
小松菜,乾燥わかめ -
角切りさつまいもとえびのかきあげ
えび,さつまいも,玉ねぎ,若芽ひじき -
『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』、かにかまとわかめの酢の物、チンゲン菜のみそ汁(2人分)
-
赤魚ときのこのたまごとじ丼、わかめの具だくさんみそスープ(2人分)
-
『糖しぼり大根と野菜の甘辛炒め』、『だし香るやわらかとり天』、かにかまとわかめの酢の物、チンゲン菜のみそ汁(3人分)
-
赤魚ときのこのたまごとじ丼、わかめの具だくさんみそスープ(3人分)
-
『産直鶏肉とネギのこっくり煮』、『粒入り金胡麻どうふ』、はんぺんのお吸い物、わかめごはん(2人分)
-
『京都産九条ねぎ入り餃子』、もやしとかにかまの酢の物、小松菜とわかめのみそ汁(2人分)
-
『産直鶏肉とネギのこっくり煮』、『粒入り金胡麻どうふ』、はんぺんのお吸い物、わかめごはん(3人分)
-
『京都産九条ねぎ入り餃子』、もやしとかにかまの酢の物、小松菜とわかめのみそ汁(3人分)
-
金目鯛の昆布煮
金目鯛切身,塩蔵わかめ,絹さや,昆布 -
豚肉とたけのこ、わかめのオイスター炒め
豚ロースしゃぶしゃぶ用,たけのこ水煮,カットわかめ -
具だくさん卵スープ
もやし,乾燥わかめ,卵,ねぎ -
わかめとさつま揚げのあえもの
カットわかめ,さつま揚げ,ねぎ,ラー油 -
ちぎりレタスのさっぱり中華サラダ
レタス,カットわかめ,焼きのり,葉ねぎ -
わが家の鮭わかめフレーク
秋鮭スキンレス(ムニエル・フライ用),カットわかめ,白炒りご… -
チンゲン菜としらすの冷やし鉢
チンゲン菜,しらす干し,塩蔵わかめ,油揚げ -
鶏ササミと若芽ひじきのわさび醤油あえ
鶏ササミ,若芽ひじき -
豚しゃぶサラダのごまだれ冷やし中華
豚カタロースしゃぶしゃぶ用,冷し中華(ごま・北海道産小麦使用… -
若芽ひじきとしらすの梅しそあえ
若芽ひじき,しらす干し,梅干し -
揚げなすとわかめの温玉そば
国産とろろそば,冷凍揚げなす,温泉卵,カットわかめ -
チキン南蛮丼&あっさりわかめスープ
国産若鶏甘酢唐揚げ,北海道産玉ねぎみじん切り,マヨネーズ,産… -
『国産鶏肉と野菜の照り焼き』、トマトの和風マリネ、『産直わかめのあっさりスープ』(2人分)
-
『国産鶏肉と野菜の照り焼き』、『国産玉ねぎ天』、トマトの和風マリネ、『産直わかめのあっさりスープ』(3人分)
-
春雨サラダ
春雨,ハム,人参,カットわかめ -
わかめ入り大根もち
カットわかめ,小えび【A】 -
レンチン蒸し鶏の韓国風サラダ
鶏ムネ肉,レタス,塩蔵わかめ -
あじとわかめの中華南蛮漬け
真あじフィーレ,塩蔵わかめ,玉ねぎ,カラーピーマン -
わかめとツナとミニトマトのナムル
ツナフレーク缶,カットわかめ,ミニトマト -
豚小間とわかめのパパッと炒め
豚小間切,もやし,塩蔵わかめ -
かつおとアボカドのポキ丼、『産直わかめのあっさりスープ』(2人分)【動画あり】
-
かつおとアボカドのポキ丼、『産直わかめのあっさりスープ』(3人分)【動画あり】
-
若芽ひじきとツナのごまあえ
若芽ひじき,ツナフレーク缶ノンオイル -
わかめと玉ねぎのしょうがナムル
塩蔵わかめ,玉ねぎ -
春告げわかめと桜えびのパスタ
春告げわかめ,乾燥桜えび,スパゲッティ,みじん切りにんにく,…