常備菜・作りおきのレシピ
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手羽元とキャベツのレモンバター蒸し
鶏手羽元(バラ凍結),キャベツ,レモン -

ちくわとにらのうま塩あえ
ちくわ,にら,ぶなしめじ -

えびとセロリの塩炒め
大きめ天然むきえび,セロリ,ねぎ -

めかじきのトマト煮
めかじき切身,カットトマト,玉ねぎ -

ちくわときゅうり、ぶなしめじのナムル
ちくわ,きゅうり,ぶなしめじ -

なすの肉詰め トマトソース煮
合びき肉,なす,カットトマト -

牛肉と小松菜のスタミナ炒め
牛のスタミナ漬,小松菜,ぶなしめじ -

えのきの唐揚げ
えのき茸 -

小松菜のしょうがあえ
小松菜,国産きざみしょうが,便利つゆ -

厚揚げとチンゲン菜の中華塩炒め
厚揚げ,チンゲン菜,たけのこ水煮(千切りカット),にんにく -

赤魚とたけのこの中華レンジ煮
骨取り赤魚切身,九州産たけのこ水煮(スライス) -

豚肉のごま竜田揚げ
豚カタロース切落し -

大根とレモンのはちみつ漬け
大根,はちみつ,レモン汁 -

カレー風味そぼろ
鶏ひき肉,玉ねぎ,人参,カレーフレーク【A】 -

白菜と柿の塩昆布サラダ
白菜,種なし柿,塩昆布 -

大根のべったら漬け風
大根,塩こうじ【A】 -

チキンラタトゥイユ
鶏モモ肉,カットトマト,玉ねぎ(真白),なす,ピーマン,にん… -

香ばしナッツの田作り
田作り(ごまめ),くるみ -

豚だんごとれんこんの甘辛煮
豚カタロース切落し,れんこん,卵 -

さばとピーマンのねぎみそ炒め
骨取り塩さばの小さな切身,ピーマン,ねぎ -

ほたて缶とみず菜のさっと煮
みず菜,ねぎ,ほたて貝柱フレーク缶 -

和風にら玉
にら,卵 -

やさしい甘さのみりん黒豆
黒豆,砂糖,みりん -

きゅうりのポリポリ漬け
きゅうり,しょうが,赤唐辛子 -

蒸し鶏となすのごまだれがけ
までっこ鶏むし鶏,なす -

かぶとぶなしめじのレンジおひたし
かぶ,ぶなしめじ -

れんこんチップ
れんこん -

油淋鶏
鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結),ねぎ,しょうが -

ブロッコリーのおろしあえ
ブロッコリー,大根,便利つゆ【A】 -

きざみしょうがのレンジ佃煮
しょうが -

カラーピーマンときゅうりのピクルス
きゅうり,カラーピーマン -

豚肉と青菜のトマト炒め
ささっと産直豚甘口醤油味(塩こうじ入り),小松菜,トマト -

しっとり鶏ハム
までっこ鶏ムネ肉 -

手軽にできる黒豆
黒豆 -

酢を使ってザワークラウト風
キャベツ -

さわらとかぶのゆずみそ焼き
天日干しさわら,かぶ,ゆず -

3種きのことハムの具だくさんオムレツ
きのこセット,ロースハムスライス,卵 -

ハッシュドツナポテト
じゃがいも,ツナフレークパウチ(油漬け),北海道産たまねぎみ… -

豚肉と小松菜、エリンギの白だしレンジ蒸し
豚ロースしゃぶしゃぶ用,小松菜,エリンギ,白だし【A】 -

レンジ蒸しなすのにらだれ
なす,にら

