常備菜・作りおきのレシピ
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きりぼし入りもち麦納豆
もち麦,切干大根,白炒りごま -
辛くない麻婆豆腐
もめん豆腐,豚ひき肉,新にんにく -
めかじきと大根のガリバタ醤油ソテー
めかじき切身,大根,ほうれん草,新にんにく -
仙台麩の酢豚風
仙台麩スライス,カラーピーマン -
【中級編】らっきょうの早漬け
らっきょう -
豚肉ときくらげ、卵の炒め
豚小間切,卵,生きくらげ,ねぎ -
山椒ガーリックオイル
実山椒,にんにく,オリーブオイル -
山椒みそ
実山椒,みそ -
山椒しょうゆ
実山椒,しょうゆ -
ほうれん草とえのき茸のナムル
ほうれん草,えのき茸 -
豚肉と長芋の甘みそ焼き
豚モモしゃぶしゃぶ用,長芋 -
ピーマンのめんつゆあえ
ピーマン -
ちりめん山椒
実山椒,ちりめんじゃこ -
ミニトマトと豆のマリネ
ミニトマト,きゅうり,ミックスビーンズドライパック(パウチ) -
キャベツの明太バター
キャベツ,無着色ひとくち明太子(切子) -
カラーピーマンときゅうりのピクルス
きゅうり,カラーピーマン -
ガリバタもやし
えのき茸,もやし,にんにく -
しらすと人参のしりしり
人参,漁師がつくった釜あげしらす -
らっきょう うま塩だれ
らっきょう -
小梅のもみしそ漬け
小梅,もみしそ -
【上級編】らっきょうの塩漬け
らっきょう -
【中級編】らっきょうの甘酢漬け
らっきょう,酢【A】,砂糖【A】 -
小梅の塩漬け
小梅 -
【初級編】『らっきょ酢』で簡単らっきょう甘酢漬け
らっきょう,ミヅホらっきょ酢 -
簡単ぬか漬け 変わり種3品
熟成ぬか床,アボカド,ミニトマト,ひとくちモッツァレラチーズ -
新人参のしょうがきんぴら
新人参,しょうが -
めかじきとチンゲン菜の塩炒め
めかじき切身,チンゲン菜,生きくらげ -
きのこの和風マリネ
きのこセット -
豚だんごとごぼうの甘酢あん
豚カタ・モモ切落し,ごぼう -
ホイコーロー
産直豚の回鍋肉用(甘辛味噌だれ),キャベツ,カラーピーマン -
蒸し鶏となすのごまだれがけ
までっこ鶏むし鶏,なす -
鮭とズッキーニのソテー ヨーグルトソース
北海道産さけのからあげ(骨とり),ズッキーニ,ミニトマト,プ… -
切干大根のピクルス
切干大根人参ミックス,てんさい糖 -
トマトそぼろ炒め
鶏ひき肉,トマト -
しょうがのシロップ煮
しょうが -
切干大根の煮物
切干大根,厚揚げ,人参 -
アボカドとミニトマトのぬか漬け
アボカド,ミニトマト,ぬか床 -
カラーピーマンの和風マリネ
カラーピーマン -
ぬか漬け
米ぬか ※1 -
梅干し
梅,塩,氷砂糖,焼酎(35度以上のもの)