常備菜・作りおきのレシピ
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牛きのこ丼
牛小間切,ぶなしめじ,玉ねぎ -
ピーマンの肉詰め 照り焼きソース【動画あり】
豚ひき肉,ピーマン,ねぎ -
秋鮭のカツレツ トマトソース
フライパンで秋鮭のカツレツ,カットトマト,なす -
鶏肉とれんこんの中華風クリーム煮
鶏皮なしムネ肉唐揚用(バラ凍結),れんこん,牛乳【B】 -
チンジャオロースー
豚モモ細切り,カラーピーマン,たけのこ水煮(千切りカット) -
なすの肉詰め トマトソース煮
合びき肉,なす,カットトマト -
厚揚げとぶなしめじのうま煮
厚揚げ,ぶなしめじ,玉ねぎ,葉ねぎ -
かぶのうま塩漬け
かぶ -
ピーマンのめんつゆあえ
ピーマン -
厚揚げとねぎのスタミナ炒め
厚揚げ,ねぎ,ほうれん草,にんにく -
ドライアップル
りんご -
ピーマンのきんぴら
ピーマン -
キャベツときゅうりのさっぱり漬け
キャベツ,きゅうり -
大根と赤玉ねぎのマリネサラダ
大根,赤玉ねぎ -
玉ねぎの丸ごとスープ蒸し
玉ねぎ -
鮭のレンジコンフィ
秋鮭切身,玉ねぎ -
いかと青菜のカレー炒め
いか短冊カット,小松菜,純カレー粉【A】 -
チキンチャップ
鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結),なす -
チキンのトマト煮
鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結),カットトマト,玉ねぎ,にんにく -
和風れんこんバーグ
豚ひき肉,れんこん,もめん豆腐 -
たらとブロッコリーのめんつゆバターソテー
北海道産真だら切身,ブロッコリー,エリンギ -
豆腐とほうれん草のチャンプルー
もめん豆腐,ほうれん草,人参 -
人参とツナのナムル
人参,ツナフレークパウチ(オイル無添加) -
れんこんとブロッコリーのコンソメバターソテー
れんこん,ブロッコリー -
お揚げときのこのとろ玉炒め
産直大豆の油あげ,卵,生しいたけ -
たたききゅうりのしょうがあえ
きゅうり -
きざみしょうがのレンジ佃煮
しょうが -
人参ジャム
人参,てんさい糖,レモン汁 -
ごぼう揚げ
ごぼう -
しらすとほうれん草のペペロンチーノ風
漁師がつくった釜あげしらす,冷凍カットほうれん草 -
シャキシャキじゃがいものナムル
じゃがいも -
厚揚げ卵の人参しりしり
厚揚げ,人参,卵 -
切干大根の煮物
切干大根,厚揚げ,人参 -
さわらとエリンギの中華風南蛮漬け
凍ったまま!国産さわらの小さな切身,エリンギ -
豚だんごとごぼうの甘酢あん
豚カタ・モモ切落し,ごぼう -
ごぼうとちくわの青のりマヨ炒め
ごぼう,ちくわ,無茶々園の青のり粉 -
カレー風味のコールスロー
キャベツ,純カレー粉 -
鶏チャーシューのレタス巻き
鶏モモ肉,サニーレタス -
かぶとぶなしめじのレンジおひたし
かぶ,ぶなしめじ -
れんこんチップ
れんこん