常備菜・作りおきのレシピ
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香ばしナッツの田作り
田作り(ごまめ),くるみ -
豚だんごとれんこんの甘辛煮
豚カタロース切落し,れんこん,卵,白髪ねぎ -
さばとピーマンのねぎみそ炒め
骨取り塩さばの小さな切身,ピーマン,ねぎ -
ほたて缶とみず菜のさっと煮
ほたて貝柱フレーク缶,みず菜,ねぎ -
和風にら玉
にら,卵 -
やさしい甘さのみりん黒豆
黒豆,砂糖,みりん -
甘さひかえめ栗きんとん
うらごしさつまいも,栗甘露煮,くちなしの実 -
豚肉と白菜のうま煮
豚カタロースしゃぶしゃぶ用,白菜,いんげん -
人参とほうれん草のレンジナムル
人参,冷凍ほうれん草 -
なすの肉詰め トマトソース煮
合びき肉,なす,カットトマト -
かぶとぶなしめじのレンジおひたし
かぶ,ぶなしめじ -
れんこんチップ
れんこん -
お揚げときのこのとろ玉炒め
産直大豆の油あげ,卵,生しいたけ -
しっとりゆで鶏のねぎしょうがだれ
までっこ鶏筋きりササミ(バラ凍結),きゅうり,ねぎ,しょうが -
かぼちゃの肉巻き
かぼちゃ,豚モモ赤身スライス -
ひとくちハッシュドポテト
じゃがいも -
切干大根とりんごとプルーンのマリネ
切干大根人参ミックス,プルーン(種抜き),りんご,富士ピクル… -
かぶのうま塩漬け
かぶ -
油淋鶏
鶏モモ肉唐揚用(バラ凍結),ねぎ,しょうが -
ぽん酢
ゆず,かつお節,昆布 -
大根のしょうが醤油漬け
大根,しょうが -
ほうれん草のナムル
ほうれん草 -
豚バラ大根
豚バラ切落し,大根 -
手軽にできる黒豆
黒豆 -
かぶの千枚漬け
かぶ -
シーフードとなすのチリソース風
具の大きなシーフードセット,なす -
甘辛じゃこ大豆
鹿児島産ちりめん,産直大豆ドライパック,小松菜 -
なめこと小松菜のおひたし
なめこ,小松菜 -
ピーマンのめんつゆあえ
ピーマン -
きざみしょうがのレンジ佃煮
しょうが -
えびと長芋の塩炒め
大きめ天然むきえび,長芋 -
じゃがいもとえのき茸のシャキシャキ炒め
じゃがいも,えのき茸 -
カレー風味そぼろ
鶏ひき肉,玉ねぎ,人参,カレーフレーク【A】 -
ごろごろ玉ねぎの焼きづけ
玉ねぎ,葉ねぎ -
豚にら玉
豚カタロース切落し,にら,卵 -
九条ねぎときくらげの大判餃子
九条ねぎ,生きくらげ,餃子の皮,しょうが,豚ひき肉【A】 -
鮭と白菜のチーズクリーム煮
骨とり秋鮭切身,白菜,熟成パルメザンチーズ,牛乳【A】 -
車麩と九条ねぎのごまあえ
車麩,九条ねぎ -
なすのしょうが焼き
なす,しょうが -
塩さばスティックのカレーソテー
塩さばスティック(骨取り),しいたけ,国産レモン,純カレー粉…